Wollen Sie Bienen im Garten?

Der Imkerverein Vilsbiburg ist stetig auf der Suche nach freien Stellplätzen für Imker und Imkeranfänger.

Dann wenden Sie sich an Andreas Distler unter der 0170/8360312 oder andreasdistler@web.de

Gegründet wurde der Imkerverein Vilsbiburg e.V. 1903 und zählt derzeit 94 Mitglieder (Stand 09/2018). Seit 2003 besitzt der Imkerverein ein Bienenhaus mit Vereinsheim im Klostergarten der Wallfahrtskirche Maria Hilf.

In unserem Verein sind Imker mit jeglichen Bienenrassen und Beutensystem herzlich willkommen und gut aufgehoben.

Wollen Sie Ihren eigenen Honig ernten?
Wollen Sie Imker werden?
Bei Interesse bitte bei der Vorstandschaft melden.

Aktuelle Termine:

Der Jungimkerkurs aus der Praxis für die Praxis – Theorie 2

16.03.2019 09:00
Raum Landshut / Niederaichbach
Der Landesverband Buckfastimker Bayern e.V. bietet in 2019 eine Jungimkerausbildung an. Der Kurs umfasst zwei Tage Theorie und sechs Praxistage und wird vom Regionalteam Niederbayern organisiert und von Thomas Jauk (Bienenfachwart), Johann Maier (Bienenfachwart) und Michael Schiller (Imkermeister) geleitet.

Im Jungimkerkurs erlernen die Anfänger in der Imkerei die theoretischen und praktischen Grundlagen der Betriebsweise im Dadant-Maß, denn unsere erfahrenen Buckfastimker teilen ihr umfassendes Wissen mit Euch.

Der Kurs richtet sich an alle, die an der Imkerei interessiert sind und noch keine, oder maximal 3 Jahre Bienenhaltung betreiben.

Dauer: 9:00 bis ca. 16:00
Ort: Wird genauer auf der verlinkten Seite bekannt gegeben.

Klicken Sie hier für mehr Informationen

01.03.2019 19:30
Gasthaus Oberloher Geisenhausen

Der Jungimkerkurs aus der Praxis für die Praxis – Theorie 1

01.03.2019 19:00
Raum Landshut / Niederaichbach

Dauer: 19:00 bis ca. 22:00
Ort: Wird genauer auf der verlinkten Seite bekannt gegeben.

Klicken Sie hier für mehr Informationen

Heute: